Стикеры - что за зверь и где он вырос.

Стикер (англ. sticker) — этикетка, наклейка. Изготавливается из самоклеящейся плёнки. Стикер предназначен для наклеивания на различные поверхности, будь то дерево, металл, стекло. Может использоваться в качестве информационного баннера, элемента настенных декораций и декорации интерьера, так же используется в визуальном тюнинге автомобилей (винил) и для нанесения на другие поверхности

История названия Стикер бомбинг

     Начало этой культуры находится в США, Нью-Йорке. В 1980-х годах все улицы этого громадного города были обрисованы графитчиками, которые называли себя "бомберами", чьей целью было не качество, а количество граффити на стенах. Часто выходило что "бомберы", соревнуясь друг с другом закрашивали стену своим граффити, рисуя прямо по художеству предыдущего граффитчика. 

 

Начало...

     Новое направление культуры, хоть и начало появляться в США, сформировалось полностью в Японии. Соревнования по дрифту в Японии стали культовыми. Главной целью этих гонок не является скорость и время, здесь побеждают самые красивые виражи и зрелищные, мощные болиды. Многие гонщики начали клеить на мелкие царапины и сколы логотипы своих понсоров, JDM и аниме наклейки. Постепенно их становилось всё больше.

JDM.

     Japanese Domestic Market (JDM) (англ. Японский отечественный рынок или Японский внутренний рынок) - термин, распространённый в отношении автомобилей (как и прочих товаров), продающихся на рынке Японии. Обычно модели автомобилей, предназначенных для Японии, отличаются от тех же моделей, предназначенных для других рынков, или же вовсе не имеют зарубежных аналогов. Основными производителями моделей автомобилей для JDM являются японские же компании: Toyota, Honda, Mitsubishi, Mazda, Suzuki, Subaru, Isuzu, Daihatsu, Mitsuoka.

Виды стикербомбинга

Тру стикербомбинг - вы сами обклеиваете наклейками нужную деталь в нахлёст, одна на одну.

Не тру - печатаете на плёнке готовую копозицию и клеете всю пленку целиком на деталь.

 

 

Сделать заказ сейчас!

7 августа 2013 г.